È un salume di suino molto magro preparato con il taglio del carré che viene prima rifilato e disossato al coltello, messo in salamoia con una miscela di spezie ed erbe aromatiche e quindi affumicato a freddo con legno di faggio e bacche di ginepro e stagionato per almeno 3 mesi.
Il suo impiego è molto versatile, può essere servito affettato ad esempio con il contorno di un'insalata con noci e mele, oppure in taglieri misti o per preparare deliziosi panini per la merenda. Si abbina a birre chiare e vini bianchi secchi come il Pinot Grigio Trentino oppure rossi come il Teroldego o il Marzemino Trentino.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Trancio Piccolo: 320 gr.
- Affettata*: 100 gr.
*durata di conservazione Affettato: 45 giorni.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Spezie e Aromi Naturali, Destrosio, Conservanti: E250 - E251 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 104/440
- Grassi (g): 1,93 di cui acidi grassi saturi (g): 0,70
- Carboidrati (g): 0,60 di cui zuccheri (g): 0,60
- Proteine (g): 21,12
- Sale (g): 2,66
- Carni
- Suino
- Tagli
- Lonza
- Stagionatura minima
- 3 mesi
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 100 gr (affettata) - 320 gr (trancio piccolo)
- Durata di conservazione
- 120 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Confezionamento
- Sottovuoto