Produrre salumi con la cacciagione è una tradizione tipica delle valli del Trentino e la salagione, ovvero la conservazione sotto sale, è stato in passato uno dei metodi più diffusi per mantenere commestibile più a lungo la carne. Oggi i tempi sono cambiati e la carne salada di cervo si continua a produrre immergendo per 4 settimane nella salamoia, arricchita di aromi e spezie, tagli di coscia di cervo che vengono rigirati ogni giorno a mano.
Va servita cruda a fette sottili senza particolari condimenti, a parte un filo d'olio neutro come quello del Garda, per assaporare al meglio i suoi ricchi e complessi aromi.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Trancio piccolo: 300 gr.
- Affettato*: 100 gr.
*durata di conservazione Affettato: 45 giorni.
Premi e Riconoscimenti: WineHunter Gold
INGREDIENTI
Carne di Cervo, Sale, Aromi Naturali, Destrosio. Conservanti: E250 - E252 SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 115/487
- Grassi (g): 3,37 di cui acidi grassi saturi (g): 1,52
- Carboidrati (g): 0,60 di cui zuccheri (g): 0,60
- Proteine (g): 20,76
- Sale (g): 3,03
- Carni
- Selvaggina
- Tagli
- Coscia
- Stagionatura minima
- Fresco
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige
- Peso minimo garantito
- 100 gr (affettato) o 300 gr. (trancio piccolo)
- Durata di conservazione
- 60 giorni
- Modalità di conservazione
- Tra 0° e +4° C
- Confezionamento
- Sottovuoto