Letteralmente significa "salsiccia del camino", perché un tempo in Trentino Alto-Adige veniva messo ad affumicare nel camino di casa assumendo il caratteristico colorito marrone scuro. Questo salamino viene prodotto con un macinato fine di tagli scelti misti di suino e bovino e l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche, tra cui spicca il cumino. Viene affumicato a freddo con faggio e ginepro, quindi stagiona per almeno 20 giorni prima di acquisire la giusta consistenza per il taglio.
Va consumato a fette piuttosto spesse, anche senza togliere la sottile pelle, ed è ideale come aperitivo insieme a pane di segale o schüttelbrot abbinato a vini bianchi fruttati come il Müller Thurgau Trentino.
Peso minimo garantito: 120 gr.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Carne di Bovino, Sale, Destrosio, Aromi Naturali, Saccarosio, Antiossidante: E300, Conservante: E252 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 395/1658
- Grassi (g): 26,85 di cui acidi grassi saturi (g): 10,88
- Carboidrati (g): 1,44 di cui zuccheri (g): 1,34
- Proteine (g): 37,67
- Sale (g): 4,58
- Carni
- Suino
- Tagli
- Anteriori di suino e bovino
- Stagionatura minima
- 20 giorni
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 140
- Quantità per confezione
- 3 o 4 (a seconda del peso)
- Durata di conservazione
- 90 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Confezionamento
- Sottovuoto