Nasce dall'incontro con uno dei sapori più ricercati delle nostre montagne, i pregiati funghi porcini che durante l'estate e l'inizio autunno vengono raccolti nei boschi che circondano Smarano. I funghi porcini a pezzi vengono uniti nell'impasto ai tagli nobili di suino: spalla, pancetta e coppa, quindi insaccati e lasciati stagionare per almeno due mesi. Questo salamino è profumato e nel degustarlo si percepisce nettamente la presenza del nobile fungo che contiene.
È da consumare da solo o in taglieri misti, finemente affettato, accompagnato da pane bianco. Si abbina con vini bianchi fruttati come il Müller Thurgau Trentino oppure con i rossi di media struttura come il Marzemino Trentino o il Groppello di Revò.
Peso minimo garantito: 200 gr.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Funghi Porcini (BOLETUS EDULIS), Destrosio, Pepe Nero, Conservante: E252 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 282/1174
- Grassi (g): 18,89 di cui acidi grassi saturi (g): 7,42
- Carboidrati (g): 0,80 di cui zuccheri (g): 0,60
- Proteine (g): 26,85
- Sale (g): 3,42
- Carni
- Suino
- Tagli
- Spalla, Pancetta e Coppa
- Stagionatura minima
- 60 giorni
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 200 gr
- Quantità per confezione
- 1
- Durata di conservazione
- 90 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Confezionamento
- Sottovuoto