Kaminwurst
Kaminwurst
Kaminwurst
524

Kaminwurst

Letteralmente significa "salsiccia del camino", perché un tempo in Trentino Alto-Adige veniva messo ad affumicare nel camino di casa assumendo il caratteristico colorito marrone scuro. Questo salamino viene prodotto con un macinato fine di tagli scelti misti di suino e bovino e l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche, tra cui spicca il cumino. Viene affumicato a freddo con faggio e ginepro, quindi stagiona per almeno 20 giorni prima di acquisire la giusta consistenza per il taglio.

Va consumato a fette piuttosto spesse, anche senza togliere la sottile pelle, ed è ideale come aperitivo insieme a pane di segale o schüttelbrot abbinato a vini bianchi fruttati come il Müller Thurgau Trentino.

Peso minimo garantito: 140 gr.


Marchi di Qualità: Senza Glutine - Gluten Free

 

INGREDIENTI

Carne di Suino, Carne di Bovino, Sale, Destrosio, Aromi Naturali, Saccarosio, Antiossidante: E300, Conservante: E252 - SENZA GLUTINE

VALORI NUTRIZIONALI per 100g

  • kcal/kJ: 395/1658
  • Grassi (g): 26,85 di cui acidi grassi saturi (g): 10,88
  • Carboidrati (g): 1,44 di cui zuccheri (g): 1,34
  • Proteine (g): 37,67
  • Sale (g): 4,58
Carni
Suino
Tagli
Anteriori di suino e bovino
Stagionatura minima
20 giorni
Provenienza delle carni
Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
Peso minimo garantito
140
Quantità per confezione
3 o 4 (a seconda del peso)
Durata di conservazione
90 giorni
Modalità di conservazione
Al fresco tra +2° e +8° C
Confezionamento
Sottovuoto

Ti potrebbe piacere anche

Spesso acquistati insieme a questo prodotto:

Prodotto aggiunto per il confronto.