Trentingrana DOP Stagionato
Questo formaggio di montagna ha cento anni di tradizione alle spalle: il primo casaro della Val di Non imparò in Pianura Padana - dove si era trasferito - i segreti del formaggio Grana e una volta tornato ne iniziò la produzione e la diffusione fin dagli anni '20 del secolo scorso. È un formaggio semi grasso, prodotto esclusivamente con latte di montagna del Trentino della mungitura della sera, a cui viene tolta la panna per affioramento, mischiato con il latte della mattina. Si può gustare da solo a scaglie in aperitivo o a fine pasto, oppure grattuggiato su zuppe e minestre, oppure sui canederli.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Trancio piccolo (500 gr.)
INGREDIENTI
Latte, caglio, sale
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 384/1607
- Grassi (g): 28 di cui acidi grassi saturi (g): 33
- Proteine (g): 33
- Sale (g): 1,5
- Calcio (g): 1,29
- Fosforo (g): 0,69
- Latte
- Vaccino
- Pasta
- Dura