Produrre salumi con la cacciagione è una tradizione tipica delle valli del Trentino. I Fratelli Corrà producono questo salamino a partire dai tagli anteriori di cinghiale che, benché non sia molto diffuso localmente, è una fra le carni più note fra la selvaggina in Italia. Nel fine impasto a sua parte grassa è costituita dalla pancetta di suino, mentre quella magra da tagli anteriori di cinghiale.
Viene prodotto anche nella versione arricchita con grani interi di pepe bianco che lo ricoprono all'esterno donandogli colore, profumo e aromi.
Va gustato a fette anche spesse da solo o in taglieri misti ed è adattissimo ad accompagnare degustazioni di vini rossi, come il Teroldego o il Marzemino Trentino.
Peso minimo garantito: 200 gr.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Carne di Cinghiale (49%), Sale, Destrosio, Aromi Naturali, Antiossidante: E300, Conservante: E252 – SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
Normale:
- kcal/kJ: 280/1165
- Grassi (g): 18,42 di cui acidi grassi saturi (g): 7,09
- Carboidrati (g): 0,61 di cui zuccheri (g): 0,35
- Proteine (g): 27,25
- Sale (g): 3,50
Al pepe bianco:
- kcal/kJ: 279/1163
- Grassi (g): 18,23 di cui acidi grassi saturi (g): 7,03
- Carboidrati (g): 1,64 di cui zuccheri (g): 1,56
- Proteine (g): 27,07
- Sale (g): 3,40
- Carni
- Selvaggina e suino
- Tagli
- Tagli anteriori (cinghiale) e pancetta (suino)
- Stagionatura minima
- 60 giorni
- Provenienza delle carni
- Italia o UE
- Peso minimo garantito
- 200 gr
- Quantità per confezione
- 1
- Durata di conservazione
- 90 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Linea di prodotto
- Riserva Roen
- Confezionamento
- Sottovuoto